返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
省侨办党组书记雷彪率队到珠海开展专题调研
2017-11-20

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,119~10日,省侨办党组书记雷彪率调研组到珠海开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。雷彪强调,要分析研究新时代广东侨务工作面临的新形势、新任务、新机遇、新挑战,认真谋划部署今后一个时期我省侨务工作,推动新时代广东侨务工作呈现新气象、实现新作为、开创新局面。

调研组与我市五侨部门、各区侨务部门负责人,以及归侨代表——市印尼侨友会会长徐建平,归国留学生代表——珠海夫大食品董事长王丽哲等召开了专题调研座谈会。市委统战部副部长、市侨务局局长曹风云汇报了近年来侨务工作的情况和下一步打算,其他与会同志分别结合各自工作实际,就如何学习贯彻党的十九大精神,推动侨务工作有新气象、新作为进行了发言。

雷彪充分肯定了珠海侨务部门主动谋划、整合资源、创新举措,在涵养侨源、服务侨胞、服务地方经济社会发展等诸多方面取得的具有鲜明珠海特区特色的成绩。他希望我市侨务部门在继承发扬已有工作经验的基础上,从四方面推动侨务工作实现新跨越:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海落地生根、开花结果,推动侨务工作实现新发展;二是要以推动国家“一带一路”战略、粤港澳大湾区建设为目标,积极探索将为侨服务与为大局服务有机结合的方法手段,团结凝聚海外侨胞和归侨侨眷的智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗;三是要继续用心、用情、用力做好侨务工作,当好“海外侨胞的贴心人”,做好“侨务工作的实干家”,使侨务工作者成为海外侨胞、归侨侨眷可信任、可依赖的“娘家人”。四是要进一步整合资源,宣传宏扬好“侨”的历史文化,讲好珠海故事,传递中国声音,为珠海侨务工作上新台阶,为新时代广东侨务工作创新发展作出新的更大贡献。

调研期间,调研组一行考察了全国侨务工作示范社区——香洲区拱北将军山社区,对该社区将海外侨胞、归侨侨眷作为社区建设宝贵资源,把侨务工作融入社区工作的经验做法予以肯定。还前往国务院引智引资重点联系单位——珠海(国家)高新技术产业开发区,参观了欧比特宇航科技有限公司、珠海云洲智能科技有限公司和珠海夫大食品科技有限公司等企业,了解归国留学生创业企业的发展情况。

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805