返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
“海外侨胞故乡行—走进广东”活动在珠海启动
2017-11-20

1114日,由中国侨联、广东省侨联联合举办的“海外侨胞故乡行-走进广东”活动在珠海启动。中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权,省侨联秘书长曹堪宏,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务局局长曹风云出席了启动仪式。来自20多个国家的近80位海外侨胞参加了活动。

曹风云在致辞中表示,珠海的经济社会发展离不开海外华侨华人的关心和支持。珠海迎来了国家“一带一路”建设深入推进、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区规划建设等一系列机遇,希望海外侨胞通过此次活动,加深对珠海的了解,积极参与到珠海以及广东的建设中来,为国家“一带一路”倡议贡献侨界力量。

在为期一天的活动中,海外侨胞先后参观了横琴新区规划展示馆、港珠澳大桥、珠海大剧院,亲身感受了珠海经济社会发展变化,纷纷表示珠海优美的生态环境和良好的投资环境给他们留下了深刻的印象,希望能投身到珠海的发展热潮中来,为家乡的建设贡献力量。

据了解,“海外侨胞故乡行--走进广东”活动为期4天,接下来将前往广州市和云浮市。活动旨在让海外侨胞感受广东的蓬勃发展,感受国家对海外侨胞的关心惦念,感受侨联组织“家”的温暖,激发海外侨胞热爱家乡、服务祖(籍)国的情怀,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,共同为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805