返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
海外华侨华人专家团来珠海对接高科技项目
2017-11-20

119日,受省侨办邀请,国家千人计划特聘专家范群博士领衔的海外华侨华人专家团一行20人,来到珠海(国家)高新技术产业开发区(以下简称高新区)考察,并与高新区开展高科技产业项目对接。

此次来访的20位海外华侨华人专家团成员来自七个不同国家,都是高科技新兴行业的高层次专业人士,包括国家千人计划特聘专家、广州市威格林环保科技有限公司总裁范群博士,国侨办专家咨询委员、中加科技总汇董事长、加拿大洁能科技(中国)公司董事长汤友志博士,广州康盛生物科技有限公司董事长陈校园博士等。该团还带来了氢能源产业基地建设、全球城市资源共享平台、海洋单细胞海藻技术等多个高科技项目。

专家团一行在省、市侨务系统和高新区管委会领导的陪同下,考察了珠海高新区,参观了珠海亿胜生物制药有限公司,并与园区内多家企业进行了项目对接座谈活动。座谈会上,高新区管委会领导介绍了高新区情况及人才引进政策,中加科技总汇董事长汤友志、美国灵现智能设备有限公司总工程师唐建柳等10名专家团成员介绍了自己的项目,珠海易时代科技有限公司、珠海融正数字科技有限公司等四家企业与专家团成员进了项目对接交流。

国家千人计划特聘专家范群博士表示,此次专家团一行受邀到珠海交流,希望通过侨务部门搭建的平台与地方政府机构、企业和投融资机构建立联系,寻求合作发展机遇,成为珠海参与“一带一路”建设的合作者和有力助推器,共同谱写合作共赢的新篇章。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805