返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
加拿大侨领霍宗杰与香港道德会捐赠6辆救护车
2017-11-27

1125日,广东侨心慈善基金会组织2017年香港道德会暨霍宗杰先生捐献6辆救护车仪式,在珠海南屏新康杰特种车有限公司举行。

香港道德会创立于1924年,该会参与国内慈善事业捐款达2亿多元人民币。加拿大侨领霍宗杰先生是广东侨心慈善基金会的名誉主席、香港道德会永远会长,他本人从1980年开始,以“捐者开心,受者实惠”为宗旨,慷慨捐赠支持内地的公益事业。这是霍先生第10次捐赠活动,在珠海购买6辆救护车捐献给广东省友好农场医院、阳山县太平镇卫生院、鹤山市双合镇卫生院,云南省腾冲市人民医院、屏边县湾塘乡卫生院、屏边县和平镇卫生院六所医院。

    广东省友好农场医院院长吴丽、云南屏边县和平镇中心卫生院院长马永书代表受赠单位对香港道德会和霍宗杰先生多年来关心贫困人民疾苦,支持贫困地区医疗事业,表示衷心的感谢!表示要尽快提高医院的急诊急救水平,急病人所急,更好地为广大疾病患者服务。

广东省侨办副主任蔡伟生出席捐赠仪式,对以霍宗杰先生为代表的广大香港道德会侨胞,“做善事,把捐赠献给最需要的人”的大爱义举给予充分的肯定和诚挚谢意!并寄语获助医院管好用好受赠的救护车辆,提高救治病人的效率,为贫困地区人民的幸福健康用心出力,为决胜全面建设小康社会做出新的贡献。

省侨办侨政处副处长梁辉荣,珠海市侨务局副局长黄远鸿,受赠单位侨务工作和医院负责人,香港道德会部分侨领及社会各界人士约120人参加了此次捐赠活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805