返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
广东省侨联法律顾问委员会前来珠海开展调研活动
2017-12-01

1128-29日,在广东省侨联法律顾问委员会主任曾添贵的率领下,联合省侨联经济科技部(权益保障部)和省律师协会一行前来珠海开展参政议政和侨资企业法律需求及风险防范服务调研活动。

期间,召开了基层侨联干部、侨界人大代表、政协委员、新侨创新创业代表、律师协会代表、侨界群众代表等30多人参加的调研座谈会。市侨联专职副主席张英龙向调研组汇报了我会在参政议政、侨企法律政策服务、侨联改革等方面的工作情况。市侨务局副局长黄远鸿就我市侨务政策落实、信访工作开展等方面的工作作了说明。调研组对珠海侨资企业代表、基层侨联干部等提出的法律政策配套、华侨华人公民身份待遇等问题进行了解答,并与侨界代表们就相关问题进行了深入的交流和探讨。

调研组一行还深入北京大学创业训练营横琴基地、珠海云洲智能科技有限公司和珠海欧比特股份有限公司等新侨创新创业企业实地调研,了解珠海新侨双创企业在生产过程中遇到的法律需求,并就如何更好的提前做好风险防范与新侨企业代表进行了座谈交流。

省侨联法顾委主任曾添贵表示,省侨联法顾委成员大部分来自我省司法界富有经验的退休领导和法律界的知名律师,希望珠海能充分利用和发挥侨联法顾委的优势和作用,适应侨情变化,满足新侨需要,为侨资企业、新侨创新创业企业提供优质服务、营造良好投资环境,帮助企业发展壮大。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805