返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
英国珠海联谊会创会会长林健邦先生回家乡珠海访问
2018-01-02

1228英国中华工商联合会会长、英国珠海联谊会创会会长林健邦先生率领英国珠海联谊会一行回家乡珠海访问,市委统战部副部长、侨务局局长、侨联主席曹风云,市侨联专职副主席张英龙等热情接待了访问团一行。

曹风云代表珠海市侨联对英国珠海联谊会一行的到访表示热烈欢迎,并对林健邦先生以及英国珠海联谊会在团结、凝聚侨胞,促进中英友好交流等方面做了大量工作表示赞赏。她表示,当前珠海迎来了国家“一带一路”建设深入推进、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区规划建设等一系列机遇,希望广大在英的华侨华人积极参与珠海建设,拓展合作发展空间,实现共赢发展,同时积极为住在国经济社会发展多做贡献,展示中华民族的良好形象,讲好中国故事,传播好中国声音,成为中英合作和友好交往的使者。

林健邦对市侨联的热情款待表示感谢,他说每次拜访市侨联就像回到娘家一样,倍感亲切,希望珠海市侨联继续大力支持英国珠海联谊会及英国珠海留学生联谊会的工作,深化彼此的交流与合作,增进两地团体的友谊。

英国珠海联谊会成立于2003年,是珠海成立的第一个海外华侨社团,多年来为团结乡亲,加强交流,支持家乡建设等做出了积极的贡献,并于2013年协助推动成立了英国珠海留学生联谊会,为在英国留学的珠海学生搭建了交流学习的平台,并广泛联系海内外学者,沟通信息,交流学术,开展协作,目前该会有近200名留学生毕业后回到珠海,为珠海的建设发展贡献了重要力量。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805