返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联召开七届二次常委扩大会议 学习贯彻中国侨联九届六次全委会精神
2018-02-08

2018125,珠海市侨联召开七届二次常委扩大会议,会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中国侨联九届六次全委会精神,总结2017年侨联工作,部署2018年工作任务。市侨联常委、各区侨联主席、各侨友会会长以及侨务侨联全体干部近40人参加了会议,市侨联专职副主席张英龙主持会议,市委统战部副部长、市侨务局局长、侨联主席曹风云作了讲话。

曹风云在会上组织学习了中国侨联九届六次全委会精神,要求市侨联常委会按照中国侨联主席万立峻提出的“七个必须”,深入推进新一年的侨联工作:一是要强化思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导侨联工作。要求各级侨联组织加强学习、加深思想,将党的十九大精神转化为推动新时代侨联工作的具体行动和实际成效;二是要把握新时代要求,找准聚焦点、结合点和着力点,加强组织建设。要求各级侨联组织全力推进我市“党建带侨建”工作、“侨界人文社区”的创建工作等,让基层真正组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,成为联系服务侨界群众的坚强阵地和侨胞之家三是要发挥侨务侨联独特优势和作用,主动服务好党委和政府的中心工作。要求各级侨联组织要抓住“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等重大机遇,发挥优势,牵线搭桥,推动珠海与世界各地的交流合作,实现共赢发展;四是要以提升工作能力、服务水平和战斗力为重点,不断加强自身建设。要求各级侨联干部要不断提高领导水平和专业能力,打造一支党放心、侨胞满意、讲政治、敢担当、本领高、作风硬的侨联实干家队伍。

会议还审议了《珠海市侨联七届二次全委会工作报告》(草案)、通报了2018年“新春送温暖”困难归侨侨眷慰问活动方案、部署了市侨联近期工作等。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805