返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联应邀出席2018年“文化中国 四海同春”香港各界新春晚会
2018-02-08

201824,珠海市侨联专职副主席张英龙率珠海侨务侨联干部一行应邀出席在香港体育馆举行的2018年“文化中国·四海同春”香港各界新春晚会。香港特区行政长官林郑月娥,国务院侨务办公室主任裘援平、中联办主任王志民、副主任谭铁牛,驻港部队司令员谭本宏,外交公署副特派员杨瑞,港区全国人大代表、政协委员,各国驻港领事官员等出席晚会,与社会各界知名人士及香港市民逾12000人一起共贺新春。

本次晚会由国务院侨务办公室、香港侨界社团联会主办。以“迈入新时代,开启新航程”为主题,由北京舞蹈学院担纲,邀请来自内地和香港的多名歌唱家、演奏家和表演艺术家参与演出,通过歌舞、杂技、二胡演奏、京剧等,以高水平演出展现了绚丽多彩的中国文化。

据介绍,“文化中国?四海同春”是国务院侨办和中国海外交流协会打造的“文化中国”品牌活动之一,每年春节前后在华侨华人聚居地区展开。2009年开办以来,已累计向144个国家和港澳地区派出69支艺术团组,在五大洲303个城市演出417场。香港是今年“文化中国·四海同春”慰侨访演活动的第一站,也是这一活动第八次在香港举办。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805