返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联开展2018年“新春送温暖”慰问困难归侨侨眷活动
2018-02-08

新春将至,为进一步改善全市困难归侨侨眷的生活,送去市委市政府对广大归侨侨眷的关心和关怀,市侨联联合区、镇(街)、村(居)侨联和侨友会开展2018年“新春送温暖”慰问困难归侨侨眷活动,通过发放慰问金、慰问品以及上门走访等方式,为困难归侨侨眷送上新春的祝福,共计为全市330户困难归侨侨眷发放慰问金、慰问品约23.7万元。

201826,市侨联专职副主席张英龙、市侨联兼职副主席童超、苏枝谋等在高栏港经济区管委会副主任范兆体的陪同下,来到了地处偏远的平沙镇大虎社区开展上门慰问活动。大虎社区是平沙镇困难归侨侨眷聚居的地方,慰问组一行先后来到了孤寡老归侨严官生、88岁患尿毒症老归侨黄四妹、87岁伤残老归侨徐秀贤家中慰问。每到一户,慰问组都仔细查看他们的家庭情况,耐心倾听他们的困难,为他们送去慰问金以及御寒的棉被、米油等慰问品。张英龙表示侨联就是广大归侨侨眷的“家”,要求区、镇(街)、村(居)侨联干部要多关心困难归侨侨眷的生活,遇到问题及时反映,上下联动,共同做好为侨服务工作。归侨们纷纷表示十分感谢党和政府的关心,给予了他们生活和精神的支持,让他们倍感温暖。

“新春送温暖”慰问困难归侨侨眷活动是市侨联为侨服务品牌活动之一。市侨联秉承全心全意为侨服务的宗旨,每年都会利用春节、中秋、重阳等节日,联合区、镇(街)、村(居)侨联和侨友会,通过召开新春茶话座谈会、发放慰问金和慰问品、上门入户等方式开展慰问活动,送上党和政府对归侨侨眷的关心和支持,共同构建温暖、和谐、可依靠的侨界之家。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805