返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
挪威广东同乡会会长关志辉率团拜访珠海市侨务局、侨联
2018-02-13

131下午,挪威广东同乡会会长关志辉、美国华侨进出口商会广东分会会长陈恩安、中国加拿大商会华南区副会长叶麦青、华夏海外侨商联合会澳洲创会主席卢立坚、欧洲粤港澳联合社团总会创会主席彭文、广东省侨联慈爱基金会顾问古海鹰等一行到访珠海,与珠海市侨务局、侨联进行了座谈交流。珠海市侨务局局长、侨联主席曹风云,市侨联专职副主席张英龙等热情接待了来访团一行。

座谈会上,曹风云向来宾简要介绍了珠海市经济社会发展情况,希望海外侨团侨领能充分发挥桥梁和纽带作用,引领广大侨胞关心支持国家和珠海的经济社会建设,讲好中国故事,传播好中国声音;希望与海外侨团侨领们加强联系,通过海外侨团这个窗口了解海外侨情新变化,及时调整我市侨务侨联海外联谊工作方式,更好地服务海外侨胞及归侨侨眷。她表示,当前珠海迎来了国家“一带一路”建设深入推进、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区规划建设等一系列机遇,欢迎海外侨胞及专业人士前来来珠海考察访问,寻求合作商机,共同为珠海经济社会发展贡献力量。

关志辉介绍了同乡会近年来会务发展的情况以及在团结侨胞和促进文化交流等方面所做的工作。海外侨团侨领们纷纷表示国家的日益强大,让旅居海外的华侨华人倍感自豪,也分享了祖国发展的成果;感谢珠海市侨务局、侨联的热情接待,让他们感受到了家的温暖,希望日后能继续得到珠海市侨务局、侨联的引领和对会务工作的指导,继续加强交流与合作,共同致力于中华民族伟大复兴事业

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805