返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
郭才武率队赴红旗华侨农场调研
2018-03-22

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入了解华侨农场改革发展情况,着力解决好发展中的不平衡不充分问题,320日,市委常委、统战部部长郭才武率队红旗华侨农场调研

调研期间,郭才武听取了红旗华侨农场负责人的汇报,详细了解华侨农场近年来社会经济发展、归侨生产生活及下一步发展规划等情况。在走访八一社区脱贫致富典型、越南归侨冼亚珍一家时,郭才武与他们夫妻亲切交谈,详细了解他们当年回国发展的经过,以及近年来在地方党委、政府的支持下,依靠双手发展生产脱掉贫困帽子步入小康生活的过程,并深入生产基地了解珍珠芭乐种植情况,询问需要协助解决的实际困难产业发展意愿等,同时鼓励他把事业做大做强,继续引领更多归侨创业致富。

郭才武强调,党的十九大报告提出了扶贫攻坚的新机制、新策略,向我们提出了工作的新任务、新要求。今年是改革开放40周年,我们要认真贯彻落实国家和省有关政策,在积极稳妥推进红旗、平沙华侨农场改革发展的基础上,进一步解放思想、凝心聚力,积极调动社会各界力量,创新工作方式方法,研究制定切实可行的贫困帮扶机制,使华侨农场焕发出新的活力,让农场职工群众共享改革发展的成果。

市委副秘书长杜卓,市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云,市侨务局副局长黄远鸿陪同调研。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805