返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联组织侨界代表人士观看电影《钱学森》
2018-04-10

为加强爱国主义教育、牢固树立社会主义价值观316-20日,珠海市侨联组织市区侨务侨联干部、侨友会等归侨侨眷代表人士近100人集体专场观看电影《钱学森》。

电影《钱学森》由解放军总装备部、中国科协、中国侨联等联合摄制,是中宣部和国家广电总局推选的庆祝建党95周年特别重点献礼影片。影片讲述了我国伟大的科学家、航天事业奠基人钱学森青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的曲折人生,是优秀的爱国主义教育宣传影片和社会主义核心价值体系建设的生动教材。

观看完电影后,市、区侨务侨联干部及归侨侨眷代表们心潮澎湃、感慨不已,纷纷表示被钱学森的爱国主义精神所感动,被他严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范所折服,相信电影将进一步激发广大归侨侨眷和海外侨胞的爱国之情、报国之志,增强为中华民族伟大复兴而努力奋斗的历史使命感和社会责任感!

珠海市新马泰侨友会等侨界社团组织还自行组织召开了各种形式的《钱学森》电影观后座谈和交流,希望让更多的归侨侨眷了解认识杰出科学家钱学森的一生,希望将新中国老一辈无产阶级革命家的崇高品质进一步发扬光大,在广大归侨侨眷和海外侨胞中掀起学习老一辈科学家爱国之心和强国之梦的精神热潮!

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805