返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香洲区侨联积极开展“党建带侨建”工作取得实效
2018-04-10

今年以来,香洲区侨联根据省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作的统一部署和具体要求,把开展“党建带侨建”工作作为全年重点工作真抓实干,取得较好成效。

1月初,香洲区侨联召开“党建带侨建”工作会议,专题研究部署今年“党建带侨建”工作。会后,根据省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作的统一部署和具体要求,制定《全面推进“党建带侨建”工作实施方案》,重点从“指导思想、目标任务、加强党的领导、实施步骤和工作要求”五个方面,详细部署香洲区全面推进“党建带侨建”工作,并下发给全区镇(街)和有关单位;110,区侨联组织全区9个镇(街)和相关单位召开香洲区全面推进“党建带侨建”工作动员会,传达省、市侨联关于全面推进文件精神,具体部署全区全面推进“党建带侨建”工作的实施方案。

根据区“党建带侨建”实施方案制定的目标,每个镇(街)选取一个社区成立侨联,做到侨界资源比较丰富、社区软硬件比较齐备,基本能够满足“五有”(有组织、有队伍、有阵地、有活动、有经费)的要求。目前,9个镇(街)均按要求报送一个拟成立侨联的社区,各镇(街)正在按实际情况按步骤分阶段进行,做到以点带面,全区推开,其中梅华街道和狮山街道已经召开“党建带侨建”工作动员大会。截止3月底,全区已成立了拱北街道将军山社区侨联、前山街道福石社区侨联和香湾街道香凤社区侨联3个社区侨联组织。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805