返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨资企业参加“以法兴企”文化沙龙工作座谈会
2018-04-13

为深入贯彻党的十九大精神,了解和解决珠海企业在经营过程中遇到的疑难问题,积极维护侨资企业合法权益,410,广东省法学会副会长梁德标、姜斌、省侨联法顾委主任曾添贵、省侨联经济科技部(权益保障部)副部长陈智超等一行前来珠海开展“以法兴企”文化沙龙调研活动。市法学会、市侨联、高新区管委会等单位牵头组织召开了“以法兴企”文化沙龙工作座谈会,珠海市委政法委常务副书记雷广明、市侨联专职副主席张英龙以及市公安局、司法局、高新区管委会、仲裁委、科技创新促进会等相关部门的领导和专家、侨资企业代表近40人参加会议。

座谈会上,珠海云洲智能科技有限公司、珠海纳睿达科技有限公司等7家珠海侨资企业代表反映了企业在法律方面存在的实际困难及问题。参会的侨资企业代表以高新技术企业为主,问题主要集中在知识产权保护、劳动用工、商业合同纠纷上。参会的政府代表、法律专家一一进行了分析和解答,会议现场气氛热烈,双方在互动交流中碰撞出了不少火花。省法学会副会长梁德标表示,这次调研活动主要是为5月底在举办珠海“以法兴企”文化沙龙活动做前期筹备工作,要求珠海市相关单位继续收集整理企业重点关注的涉法情况和问题,他们将对调研情况以及相关案例进行分类,由法律专家和实务部门预先研究,利用文化沙龙氛围活跃、内容灵活、交流深入的特点,让政府与企业面对面交流,搭建政府与企业间平等直接对话的平台。

调研组一行还前往珠海市博雅科技有限公司、珠海罗西尼表业有限公司等侨资企业开展了实地调研活动,与企业代表进行了深入的座谈交流。

“以法兴企”文化沙龙活动由广东省法学会等部门主办,自20158月以来,已成功举办了十期活动。每期活动主题紧扣企业家最关注的热点问题,邀请省内知名法学法律专家为企业家解疑释惑,促进政企间良性沟通。文化沙龙活动已从省直层面逐步深入各地市,并计划于今年5月底在珠海举办以侨资企业为对象的“以法兴企”文化沙龙活动,目前,市法学会、市侨联、高新区管委会等部门已全面启动问卷调查、上门走访、座谈交流等前期筹备工作,努力为提升侨资企业服务水平,营造企业发展良好法治环境贡献力量!

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805