返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市基督教梅华堂获评全省创建和谐寺观教堂第七批达标宗教活动场所
2018-01-25

按照国家宗教局关于2017年继续以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知要求,我省开展了以“安全、规范” 为主题开展和谐寺观教堂创建活动。根据省、市民宗部门的工作部署和具体要求,香洲区结合各宗教活动场所的实际情况,有针对性地加强对开展创建和谐寺观教堂活动的工作指导,有力地促进各宗教活动场所的创建工作取得实实在在的成效。

2017年,香洲区民宗局着力指导基督教梅华堂大力开展爱国主义思想教育,促进宗教界人士和广大信众养成良好的道德品质。倡导宗教界人士高举爱国爱教、团结进步两面旗帜,把宗教教义融入到构建和谐、文明、平安社会的崇高理念中去。注重调动和发挥新一届基督教梅华堂堂委会加强全面建设的积极性和创造性,引导他们自觉做好对广大基督徒的正面教育和团结稳定工作,引导他们遵纪守法、服务社会,主动发挥在促进经济社会发展和构建和谐社会中的积极作用。通过近年来和谐寺观教堂创建活动的扎实开展,基督教梅华堂的宗教教职人员、宗教代表人士以及广大信教群众的综合素质和教堂的整体建设和管理水平不断提升,并在整个基督教内部、外部都赢得了好名声。201711月,省、市民宗部门对基督教梅华堂开展和谐寺观教堂创建活动进行了综合考评工作,给予高度评价和充分肯定。110日,广东省民宗委下发《广东省民族宗教委关于全省创建和谐寺观教堂第七批达标宗教活动场所的通报》(粤民宗发〔20183号),珠海市基督教梅华堂榜上有名。

目前,我市香洲区共有珠海普陀寺、香洲伊斯兰教礼拜点、基督教香洲堂、香洲天主堂和基督教梅华堂5所正规宗教活动场所,均已获评全省创建和谐寺观教堂“达标场所”。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805