返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
东南亚佛教文化慈善交流会参访珠海普陀寺
2018-06-01

523日,东南亚佛教文化慈善交流会组织11位来自缅甸、越南、柬埔寨的佛教界人士参访珠海普陀寺。珠海市委统战部副部长、民族宗教事务局局长陈坦,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、珠海普陀寺方丈明生与参访团一行举行了东南亚佛教文化慈善交流座谈会。

座谈会上,明生对各国高僧不远千里来访表示热烈欢迎,为来宾们介绍了珠海普陀寺建设发展的历史。明生表示,珠海毗邻港澳、地理位置优越,自古以来就是海上丝绸之路的重要交通枢纽,各国佛教界人士同是佛弟子,希望能加强彼此交流往来,加深佛教文化上的交流,相互促进,共同进步,共同谱写中外友好交流篇章。

缅甸、越南、柬埔寨的高僧代表分别发表讲话,对明生以及珠海普陀寺众人的热情接待表示感谢,希望明生大和尚和珠海普陀寺继续为佛教界作出更大贡献,让佛教在世界发扬光大,希望各国关系更加友好密切,共同促进东南亚乃至世界佛教文化的发展。

近年来,珠海普陀寺积极响应 “一带一路”倡议,为创造一个互信和谐、稳定友好的合作环境,为地区稳定和互利共赢提供实际性支持,积极促进中国与东南亚国家之间的友谊,共同谱写“21世纪海上丝绸之路”上佛教文化交流的华章。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805