返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
湖北举办年轻一代民营企业家学习十九大精神培训班
2017-12-21

  12月18日上午,由省委统战部、省工商联联合举办的全省年轻一代民营企业家“学习十九大精神,不忘初心、坚定信念”培训班在武昌洪山宾馆开班。省工商联主席刘顺妮以“坚定信念把握机遇勇做新时代弄潮儿”为题在开班式上讲话,省工商联党组成员、副主席赵序沨主持开班式,来自全省各市州和湖北省青年企业家联谊会的60名年轻一代民营企业家参加培训。

  刘顺妮在开班讲话中指出,这次培训是省工商联学习贯彻十九大精神总体安排中的一项重要内容和具体举措。办这个班既是贯彻落实十九大精神的具体行动,更是培养一支听党话、跟党走、理想信念坚定的非公有制经济人士队伍的需要。年轻一代民营企业家学习贯彻党的十九大精神,事关湖北民营经济发展未来,事关湖北非公有制经济人士队伍建设,事关湖北决胜全面建成小康社会大局,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。年轻一代民营企业家要通过多种形式深入学习十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动凝聚到党的十九大确立的各项目标任务上来,把智慧和力量汇聚到推动全省民营经济发展和湖北经济社会建设上来。

  刘顺妮强调,年轻一代民营企业家要解放思想,勇于创新,不断提升企业核心竞争力。要通过学习新理论新知识武装头脑,要学习国内外优秀企业管理经验、经营理念,以开阔的视野,开放的思想,超前的思维,引领企业发展。要向老一辈优秀企业家学习,向杰出楚商学习,学习他们听党话、跟党走的坚定信念,学习他们吃苦耐劳、不畏艰难、敢于拼搏、坚韧不拔的优秀品质。要不断创新,努力适应我国社会主要矛盾的新变化。要注重吸纳企业发展所需要的人才,提升企业核心竞争力。

  刘顺妮要求,年轻一代企业家要认真学习、深入贯彻中央25文件精神,积极践行优秀企业家精神,将党和政府的要求转化为创业创新、服务社会的自觉行动。要弘扬“爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗”的精神,自觉把个人理想融入民族复兴的伟大实践,坚定信心,奋发图强,做受人尊敬、不负时代的优秀企业家。要弘扬“创新发展专注品质追求卓越”的精神,担起推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的责任与使命,主动将企业发展与社会发展融为一体,以企业发展促进社会发展。弘扬工匠精神,强化“以质取胜”,争创“一流产品、一流管理、一流企业”。要弘扬“履行责任敢于担当服务社会”的精神,积极参与光彩事业、公益慈善事业、“千企帮千村”精准扶贫行动,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态中发挥重要的作用,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  刘顺妮希望,作为新时代民营企业家要把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,在湖北经济社会发展中主动挑重担、扛大梁,做贡献。要积极参与国家和湖北省重大活动,在湖北“建成支点、走在前列”、决胜全面建成小康社会的征程中大显身手。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805