返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
内蒙古前三季度非公经济纳税超千亿
2017-12-21

  “截至11月底,内蒙古全区非公经济主体181.2万户,占市场主体总量的98%;今年全区新登记各类市场主体37.13万户,日均新登记市场主体超过1000户。”20日,内蒙古自治区副主席艾丽华如是介绍。

  12月20日,内蒙古自治区召开促进非公有制经济发展新闻发布会,内蒙古自治区副主席艾丽华就自治区促进非公有制经济发展的成效、下一步重点工作等作了主题发布。

  据了解,今年前三季度,内蒙古全区非公有制经济GDP实现8792.3亿元,占GDP的比重达到64%;全区非公有制经济实现纳税额1290亿元,占全区税收总收入的比重达到66.4%;全区非公有制500万元以上项目固定资产投资额完成6700.8亿元,占500万元以上项目固定资产投资总额的52.8%。

  据介绍,内蒙古自治区将进一步加大各项政策措施落实力度,减轻企业负担,合理降低用工成本,降低企业职工基本养老保险、失业保险的单位缴费费率;降低企业物流成本,规范和降低地方铁路运价,研究制定扩大公路减免收费范围优惠政策;降低企业用能成本,扩大多边交易和大用户直供规模;降低税费负担,扩大行政事业性收费免征范围,清理规范工程建设领域保证金。

  同时,还将积极引导金融机构加大对非公经济的金融供给,采取综合措施降低民营企业资金成本。还将拓宽非公有制投资领域和范围、优化营商环境、提升公共服务水平、提高非公有制经济发展的质量和效益。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805