返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
居民自筹资金 政府大力支持 吉祥街危墙获修复
2018-02-06

文/纪瑾

  “危墙终得修复,以后出行再也不用担心安全问题了。”看着新砌的围墙,家住教育社区吉祥街57号的居民岳女士打心底感到高兴。吉祥街57号外墙大片脱落,存在安全隐患,经过居民自筹资金,同时得到政府相关部门的大力支持,目前围墙得以修复。近日,吉祥街57号居民为教育社区党委赠送了一面“为民办实事,百姓贴心人”的锦旗。据悉,这一工程开创了香洲区第一单居民自筹资金解决外墙维修改造的先河。

  2016年5月15日,吉祥街57号外墙就大片脱落。狮山街道办第二天马上派工程队现场查看情况,并将存安全隐患的墙体进行清理。但经过仔细查看,发现大部分外墙仍存在脱落危险,必须对外墙全部进行改造。

  吉祥街57号属于老旧小区,一直处于无物业管理状态,这笔资金如何落实?“只有引领居民创新自治,通过居民众筹才能彻底解决难题。”教育社区党委最后作出了这一决定。

  接下来,教育社区党委组织业主召开业主大会,就外墙装修工程征求业主意见、并对装修工程公司进行筛选,发挥居民主体作用。

  2017年1月25日前,吉祥街57号外墙改造维修工程全部验收完工。在完成外墙维修工程后,民情信息员通过走访了解到,外墙粉刷还需要将近9万元,居民表示已无力承担。

  教育社区党代表实地走访,随后申请了民生微实事项目,并由狮山街道城管办落实解决。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805