返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
香洲区出招治理 共享单车乱停放 要求立即停止 新增投放
2018-02-08

文/高松、熊伟健

  日前,香洲区共享单车规范管理座谈会召开,摩拜、ofo、哈罗珠海片区主要负责人悉数参加了座谈会。会议围绕共享单车合理投放、引导用户文明骑行、电子围栏建设等重要议题展开讨论。

  会议指出共享单车乱象主要是市场无序竞争所致,市场之手已无法解决,需要政府有形之手加以引导、规范。政府与企业的工作目标是统一的,香洲区鼓励共享单车行业规范、健康、有序发展,而对企业而言,规范管理才能为用户提供更优质服务,才能实现更长远发展。

  为治理共享单车乱象,香洲区明确要求共享单车企业要立即停止新增投放,如有新增需求,要报区共享单车管理办批准后方可投放。同时,各共享单车企业要加强线上、线下服务能力,加大线下运维人员和设备投入(特别是哈罗单车),分片区进行网格化管理,加强运维保障力度,及时清理破损、故障车辆,提高各区域共享单车调度效率。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805