返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
斗门区关爱环卫工人“暖心行动”启动 300名环卫工人共享团年饭
2018-02-08

文/张帆

  2018年2月6日18时,由斗门区爱心企业和热心人士捐资举办的“关爱环卫工人暖心聚会团年饭”活动在斗门益利酒楼举行,来自斗门区的300名一线环卫工人欢聚一堂,共享爱心团年饭。

  一道道热气腾腾的美味佳肴摆满了桌子,现场欢声笑语不断,幸福写在每一位环卫工人的脸上。大家相互碰杯、相互祝福,场面温馨又热闹。环卫工人纷纷表示,感谢社会的关爱,让他们内心倍感温暖和感动。

  在斗门区总工会、区红十字会和市政园林管理处的倡议下,一些爱心企业和热门心人士积极响应,捐资举行关爱环卫工人暖心聚会团年饭活动,提前请环卫工人吃一个暖心的团年饭,也标志着关爱环卫工人“暖心行动”正式启动。

  据悉,近年来,斗门区总工会先后为环卫工人开展了“送清凉”“金秋助学”“送团圆”“中秋国庆送温暖”“元旦春节送温暖”“大病救助”等活动。2017年,帮扶困难环卫工人133人次,共送上慰问金12.5万元。

  2018年,斗门区总工会将加大工作力度,与区红十字会和市政园林管理处联合在全区开展关爱环卫工人“暖心行动”,包括:开展关爱环卫工人“暖心聚会”团年饭活动,建立爱心驿站,联系定点医疗机构,定期为环卫工人进行免费健康体检,为环卫工人赠送职工医疗互助保障,对困难环卫工人做好“一对一”精准帮扶,在全区开展表彰“最美环卫工人”评选活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805