返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
沿河社区开展春节前关爱活动 50户困难家庭获派“春节礼包”
2018-02-08

文/刘晓峰

  新年即将来临,为让辖区困难家庭过上一个祥和温暖的新年,2018年2月6日上午,沿河社区春节困难群体关爱活动暨“珠海善粮”发放仪式在大镜山保障房举行,向居住在保障房的50户残疾、低保、低收入、因病致贫的困难家庭发放粮食。

  此次关爱活动得到了珠海逍遥公益的大力支持。“珠海善粮”2017年已经在沿河社区馨园小区实施了一周年,根据困难群体自主申报、社区工作人员带领居住在馨园小区熟悉情况的热心志愿者上门核实,最终确定了50户困难对象,每月派发一袋大米,以减轻他们生活的压力。

  仪式上,驻沿河社区党代表、人大代表、街道领导干部驻点普遍直接联系群众工作团队10余人出席。珠海逍遥公益负责人对项目情况进行了详细的介绍,沿河社区综合党委书记郭桂香对珠海逍遥公益为社区保障房住户提供的援助表示了衷心感谢。随后,驻社区党代表、人大代表、街道副书记黄瑛等人为前来参加仪式的50户困难家庭送上慰问品,让贫困家庭感受到社区这个大家庭的温暖,感受到社会的关爱,感受到党和政府对他们的关心和关怀。

  据悉,为防止受助群体覆盖面不均、情况不实,居委会工作人员会同驻点馨园社会组织晴朗天空社会工作服务社社工及馨园居住热心志愿者领袖通过对掌握的情况反复斟酌、上门核实,根据服务对象生活状况的变化进行适度调整,最终确定了新一年度受助住户,让更多的需求群体享受到社会各界的关心和援助。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805