返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
寒假生活多姿彩 城里少年学农耕
2018-02-08

文/陈翩翩

  “鸡有耳朵吗?鸡脚长着几只脚趾?噢,酒糟原来是这样弄出来的!”孩子们对农庄里的一切都充满好奇与疑问,围着老师叽叽喳喳问个不停。2018年2月7日,斗门区青少年宫组织开展农耕体验活动,50名城里少年来到乡村参观游玩,好不快活。

  冬令营农耕体验是斗门区青少年宫快乐寒假系列活动的重头戏。活动旨在进一步丰富青少年寒假生活,寓教于乐,让孩子们开阔眼界、增长见识,并培养锻炼坚强意志。50名城区孩子来到白蕉镇任家村一处休闲农庄,开展农耕生活体验。在带队老师指导下,孩子们分成四个小组,变身“小农夫”,走向田间地头摘菜、锄地,体验劳动的快乐。午间,孩子们亲手搬砖搭灶、捡柴,自己动手做饭。大家小心翼翼地将米装进竹筒,再注入适当的水,搁在炉灶上烧烤。近半个时辰过去,香喷喷的竹筒饭就做好了。

  饭后,孩子们在田野上撒欢,还开展了“罗马炮台”“珠行万里”等拓展活动,最强团队还获得丰厚奖品。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805