返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
春节期间香洲只有1个地方可燃放烟花
2018-02-09

文/卢展晴

  除限定时间、指定地点可燃放限定种类烟花爆竹外,香洲区其他时间、地点禁止燃放烟花爆竹。香洲区2018年2月8日再次提醒市民,该区已设立烟花爆竹限制燃放区和2018年春节期间指定燃放点,并发出公告。

  根据该公告,为满足市民对传统节日燃放烟花爆竹的需求,2018年春节期间,香洲区实行烟花爆竹定点燃放。其中,燃放地点为只有情侣北路海天公园对面靠海一侧路段。燃放时间为5个时段,分别是除夕(2月15日)晚上7点至次日凌晨1点和正月初一(16日)、初二(17日)、初三(18日)和元宵节(3月2日)晚上7点到凌晨12点,其他时间全部禁止燃放烟花爆竹。

  公告同时提醒市民,在指定区域燃放时要服从现场工作人员的管理,严格按照烟花爆竹安全燃放的要求进行燃放。“除指定的上述地点和时间之外,在香洲区其他任何地点、任何时间经营、储存和燃放烟花爆竹均属违法行为。”香洲区安监部门相关负责人介绍,违法燃放行为一经发现,由该区公安部门根据《珠海市烟花爆竹安全管理规定》进行处置。市民如发现违法经营和储存烟花爆竹的行为,可拨打12345进行举报;发现违法燃放烟花爆竹的行为,可拨打110报案。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805