返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海潮人海外联谊会新春访贫济困 捐资10万帮助斗门困难群众
2018-02-09

文/陈翩翩

  “戴上这围巾、手套,顿时感觉心里暖洋洋的。谢谢哟!”斗门区莲洲镇三角村80多岁的村民好婆接过围巾、手套等慰问品,激动得连声道谢。

  寒风瑟瑟,爱心灼灼。2018年2月7日,珠海潮人海外联谊会妇委会、珠海百货广场有限公司、市红十字会等联合组织开展迎新春献爱心大型慰问走访活动,为斗门区最边远村落的贫困群众送上诚挚的关怀与衷心祝福。活动派送红包、生活必需品等总价值10万余元,扶困助残帮助斗门区边远村落困难群众150多人。

  当天上午,慰问组一行30余人首先来到地处偏僻一隅的莲洲镇三角村,登门看望了村里两户特困户。当了解到60岁的残疾村民冯姨瘫痪在床数十年,生活没有着落,完全靠妹妹照顾时,珠海百货广场有限公司董事长马婵兰当即与村支书商议,愿意每年资助一万元,缓解冯姨的生活困境,慰问组一行也都纷纷捐款。

  随后,在三角村村委广场,慰问组一行与80多名村贫困群众、低保户及年老多病长者等聚集一堂,提前拜年并送上红包、围巾、手套、袜子等慰问品。当天下午,慰问组一行又来到白蕉镇八顷村,看望慰问了70多户贫困群众。

  珠海潮人海外联谊会自成立以来,团结潮汕籍乡亲和众潮商,加强沟通交流,互通信息,共谋发展。多年来,该会热心公益事业,在扶贫济困、敬老爱幼、助困助学及抗击台风等各项活动中,奉献爱心,贡献良多。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805