返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市民政部门走访慰问困难群众 为困难家庭送去新年礼物
2018-02-09

文/王帆、林境辉

  “阿婆,这是我们给您带来的新年礼物。”2018年2月8日上午,在市民政局党组书记、局长罗新安的带队下,香洲区民政局、翠香街道办等部门的领导和工作人员开展“春节前慰问困难群众”活动,入户走访了解他们的实际困难和防寒保暖情况,并送去慰问品和慰问金,提前送上新春祝福。

  当天,慰问组来到了新竹社区低保户郑先生家中,住在廉租房的郑先生,因为患有心脏病失去工作能力,家庭十分困难。慰问组为他们送来大米、食用油、保健品和慰问金等,并了解他的家庭情况和健康情况,鼓励他要积极乐观,树立起生活信心,照顾好身体。

  随后,慰问组来到了北园社区低收入家庭李先生家中。李先生一家四口住在40多平方米的廉租房,妻子因为腰椎受伤无法工作,女儿患有哮喘,83岁的母亲没有医疗保障,一家人仅靠他每个月3000元左右的收入维持生计。

  慰问组向李先生的家人了解他们的实际困难,并送上慰问物品和慰问金,表示将帮助解决眼前比较着急的困难问题。“太谢谢你们了,这么关心我们!”李先生的母亲一直拉着慰问组代表们的手,激动地表示着内心的感谢。

  记者了解到,在新春佳节到来之际,为体现党和政府对困难群众的关怀,全珠海市民政系统开展了多种形式的慰问活动,不仅为低保、特困人员、孤儿、困难党员等发放慰问品、慰问金,为优抚对象检查身体、看病送药、开展联谊活动,还结合珠海市近日的寒潮低温等极端天气,为困难群众发放棉被、毛毯和油米等物资,深入慰问帮扶各类民政服务对象,满足困难群众的基本生活需求,让他们能够度过一个祥和充实的春节。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805