返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
省督查组实地督查珠海市消防工作严格整改消防隐患
2017-08-09

文/许晖

  8日,由省政府办公厅副主任唐小兵率领的省政府消防工作推进落实情况实地督查组莅临珠海市,经过近一天的实地督查,基本肯定了珠海市的消防工作,但对一些地区存在的消防隐患,提出了明确的意见。副市长史明锋表示,将坚决执行省政府的消防规划,对存在问题的地区和企业,将进行严格整改。

  8日,督查组对高栏港的石化企业、南水镇、前山养老院、一中高中部、光大国贸、市妇幼保健院、上冲村等地区和单位进行了实地督查,发现存在不同程度的消防隐患,主要是小型消防站、微型消防站建制不全,消防设施不全,数量不足。作为挂牌督查的南水镇,尽管消防工作有了很大改进,但依然存在问题。光大国贸属于超高层建筑,但空中避难层存在人为占用的问题。前山养老院、一中高中部灭火设备少,消火栓水压比较低。

  在晚间的情况反馈会上,史明锋表示,将坚决执行省政府的消防规划,对存在问题的地区和企业,将进行严格整改。

  史明锋表示,省政府消防工作督查组一行专程到珠海市督查消防工作落实情况,充分体现了省政府、省消安委对珠海市消防工作的高度重视,也必将对珠海市消防工作带来极大的促进作用。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805