返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海健康城市建设工作成绩突出获邀在全国研讨会上介绍经验
2017-08-10

文/蔚宁

  珠海健康城市建设工作引人关注,记者2017年8月9日从市卫计局获悉,在不久前举行的全国健康城市研讨会上,副市长阎武应邀代表珠海作了《丰富发展健康文化内涵,建设群众满意健康珠海》专题报告。

  全国健康城市研讨会7月28日在山东威海举行,本次会议由全国爱卫办与世界卫生组织联合举办。珠海应邀在会上介绍了经验,得到与会领导和专家的高度认可。

  据介绍,全国健康城市是国家卫生城市的升级版。珠海从2010年起开始探索健康城市建设工作,于2016年11月被国家爱卫办确定为全国首批38个“健康城市”建设试点城市之一,也是全省唯一入选的试点城市。

  珠海健康城市建设从八个方面入手,即建设健康环境、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业、培育健康人群、发展健康文化、构建健康社会,逐步形成了健康城市共建、共享的文化氛围,形成了健康城市建设的“珠海模式”。

  据悉,下一步,珠海将“把健康融入所有政策”,打造“健康生态、健康生活、健康保障”三大体系,进一步完善城市规划、建设和管理,持续改善自然环境、社会环境和健康服务,倡导“让健康成为一种习惯”的价值取向,向城市与人的健康协调发展努力,实现“八个享有”的发展目标:即人人享有基本医疗保障,人人享有基本养老保障,人人享有10分钟医疗卫生服务圈,人人享有10分钟体育健身圈,人人享有安全环境,人人享有安全食品,人人享有清洁空气,人人享有洁净饮水。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805