返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
斗门区“一站式”公共法律服务工作亮点突出“白藤模式”受省厅领导肯定
2017-08-10

文/郑振华、肖雅洁

  近日,省司法厅厅长曾祥陆一行到斗门区考察调研镇街司法行政工作。曾祥陆充分肯定白藤街道的公共法律服务工作,要求斗门区认真总结经验,将“白藤模式”向全省推广。

  在白藤街道公共法律服务中心,曾祥陆详细了解了法律援助服务、人民调解等各个窗口的建设和工作开展情况。据介绍,白藤街道公共法律服务中心于2015年12月成立,该中心坚持“便民、惠民、安民”工作原则,集中法律咨询、人民调解、法律宣传、社区矫正等职能,为基层政府、企事业单位、各界群众提供“一站式”法律服务。其中,律师提供法律服务是白藤街道公共法律服务中心的主要工作亮点,该中心不仅安排了4名政府法律顾问、法律援助律师定点定时值班,还开展社区律师预约服务,为群众提供各项高质量的公益性法律服务。

  截至2017年7月,中心的法律顾问及律师共提供法律咨询服务357次、接待来访群众约3820人次,参与调解案件21宗,在基层法治建设中发挥了较好的作用。

  曾祥陆表示,白藤街道的公共法律服务工作水平高于全省水平,达到了示范区的标准,他要求斗门区进一步完善服务功能,提高“半小时”法律服务圈能力,将“白藤模式”向全省推广。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805