返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市政府召开全珠海市稳外贸工作专题会议推动外贸转型升级健康发展
2017-08-11

文/钟夏

  2017年8月10日,市政府召开全珠海市稳外贸工作专题会议,研究讨论2017年稳外贸政策和下半年工作方案。副市长芦晓凤主持会议。

  2017年上半年,珠海市外贸进出口稳中有升,外贸结构有所优化,全珠海市完成进出口1284.9亿元,同比增长2.9%,实现了“时间过半,任务过半”。其中,高新技术产品进出口312.6亿元,增长12.4%;对印度、欧盟、日本等市场出口形势喜人,分别增长58.4%、13.9%和12.5%。

  上半年珠海市外贸进出口实现正增长,但受大宗商品价格回落、欧美及新兴经济体经济复苏存在较大的不确定性、2016年同期基数较高等影响,下半年珠海市外贸下行压力大,进出口形势日趋严峻。

  芦晓凤指出,下半年是珠海市“稳外贸、促增长”攻坚克难、全力冲刺阶段,各级各部门要全力以赴抓好2017年稳外贸促增长工作。她强调,要发挥好外贸联席会议制度作用,切实解决制约企业开展进出口业务的问题和困难,扶持外贸企业做大做强;理清推动珠海市外贸转型升级的工作思路,在确保完成年度任务目标的同时谋划外贸长远发展。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805