返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市领导带队赴金湾督导检查安保工作现场模拟警情测试派出所出警
2017-10-09

文/何锬坡

  10月3日,副市长、市公安局局长、督察长史明锋一行,对金湾分局三灶、小林、红旗派出所贯彻落实十九大和国庆、中秋安保工作情况进行了现场督导检查,并慰问坚守在一线的基层公安民警。

  史明锋一行先后来到了三灶、小林派出所,重点对派出所国庆、中秋期间值班工作安排、办公秩序、内务管理尤其是值班接处警和社区勤务工作落实情况进行了实地督导。一方面,实地查看了派出所对勤务系统报备、值班所领导前台值守制、警情首接责任制、警情反馈和警情分流等值班接处警制度的落实情况。另一方面,对民警警容风纪、武器装备佩带、警用车辆使用等情况进行了实地检查。随后,史明锋一行在珠海艺术职业学院门口通过设置模拟警情,现场检查了红旗派出所快速反应机制的落实及民警、处警车辆的装备携带等情况。

  史明锋指出,派出所主要职责为做好基层基础工作、接处警和打击违法犯罪。派出所要重点加强接处警环节的录入工作,做到规范录入、细致录入,为下一步依法处置警情打下坚实基础;市局、分局要落实刑事案件办理分工工作机制,鼓励、支持派出所因地制宜做好辖区治安防范工作。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805