返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
全珠海市户外广告整治开始主城区首批47块大型立柱广告牌将拆除
2017-10-09

文/陈颖

  为高标准推动珠海市灾后复产工作,按照市委、市政府的统一部署,10月5日上午,副市长张宜生率队检查了主城区户外广告清拆整治情况。记者获悉,珠海市将从主城区开始,对全珠海市户外广告展开清拆整治行动。除了首批47块大型立柱广告牌将被分批分期拆除或整治外,珠海市还将重点清理墙面等形式的违规户外广告。这既是清理违法广告、提升城市形象的需要,同时也是消除城市安全隐患的需要。

  张宜生一行先后检查了情侣路海霞新村路段、千帆广场、九洲港、城轨珠海站、前山立交银石酒店路段的立柱广告牌清拆情况。记者在现场看到,情侣路海霞新村路段的大型立柱广告牌临近居民区,又面朝大海,存在安全隐患。在清拆现场,看到悬在头顶的安全隐患被清理,周边居民纷纷点赞。

  张宜生指出,清拆整治大型户外广告是珠海市灾后复产的重要内容。按照市委、市政府统一要求,香洲区行动迅速,9月25日至10月3日,共拆除户外广告设施236块,总面积5433平方米。立柱广告牌的业主单位特别是国有企业积极响应,纷纷放弃节假日休假快速行动,城建集团、华发集团、九洲控股集团于10月3日连夜拆除3块大型立柱广告牌。各镇街、执法中队也和企业沟通协调,动员设置企业自行拆除。

  据介绍,此次共排查出主城区大型立柱广告牌47块,其中不少已经超过广告获批的有效期,这些广告将作为首批清理对象被分批分期拆除或整治。而本次户外广告整治不仅仅局限于大型立柱广告,违规设置的墙面广告、电子屏广告也将被清拆。此次户外广告整治将从主城区开始,延伸到全珠海市范围。

  张宜生指出,珠海市作为生态文明城市,对外要展示出文明形象。在清拆整治户外广告净化市容环境的同时,珠海市还将以户外广告设施整治为契机,积极推动制定《珠海经济特区户外广告和招牌设置管理条例》实施办法和设置指引,将高起点、高标准规划全珠海市户外广告设施设置,不断提升城市管理精细化和品质化水平。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805