返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
百岛千帆兴“海”而来 2017全国帆船帆板锦标赛在珠海开幕
2017-11-13

文/陈颖

  2017年11月12日上午,“九洲·翠湖香山杯”2017年全国帆船帆板锦标赛开幕式在珠海帆船赛事保障基地举行。市委常委、统战部部长郭才武,国家体育总局水上运动中心一部部长苏科,中国帆船帆板协会秘书长刘卫东等一同在开幕式上转动船舵,升起风帆,正式启动大赛赛程。

  2017年全国帆船帆板锦标赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会、珠海市人民政府共同主办,珠海市文化体育旅游局和珠海九洲控股集团有限公司承办。本届赛事吸引了来自全国各省市的帆船帆板选手和教练员裁判共计400余人参与其中。比赛设男女470级、男子激光级、女子激光雷迪尔和男子芬兰人级等五个帆船比赛项目和男女RS:X级、男女T293级等四个帆板比赛项目。赛事将持续至11月19日。

  据悉,举办全国帆船帆板锦标赛是珠海发展蓝色海洋经济,培育滨海休闲旅游产业,实现“体育+旅游”融合发展的重要一步。目前包括帆船帆板在内的航海运动文化在珠海正逐步兴起。以九洲控股集团为代表的一批企业,积极通过“千帆进校园”“op帆船夏令营”等一系列推广和普及活动,引导市民借助体育运动的方式亲近海洋。这为帆船帆板赛事的举办构建起群众基础。

  珠海市委副秘书长杜卓在开幕式致辞中透露,珠海计划在“十三五”期间初步建成滨海运动休闲旅游目的地。通过赛事承办,珠海九洲控股正搭建海洋文化交流平台,打造海上运动竞赛中心和运动休闲中心,塑造珠海“百岛千帆”新城市名片。

  刘卫东代表中国帆船帆板协会在致辞中表示,希望珠海借助赛事的举办,引领和带动人民群众共同参与体育事业发展,推动全民健身与全民健康深度融合。据悉,为让市民充分感受帆船帆板运动魅力,引领新的健康休闲运动方式,本届赛事组委会还策划了一系列航海文化推广活动,其中包括帆船赛事摄影及视频大赛,航海文化展示与知名运动员解读比赛等环节。青岛啤酒作为赛事唯一指定啤酒也将参与到海滨泳场海岸观赛区与市民的互动体验活动中,丰富帆船帆板运动的趣味性。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805