返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
横琴在阿根廷首都举行投资环境推介会 力邀阿根廷企业考察横琴投资环境
2017-12-06

文/胡钰衎

  当地时间2017年12月4日,中国(横琴)投资环境推介会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。中国贸促会珠海分会、珠海市和横琴自贸试验片区代表,阿根廷总统府顾问菲利普·马里诺,圣达菲省、拉法埃拉市等省市代表,以及数十位阿方企业家出席会议。

  横琴新区党委副书记李伟辉在致辞中介绍,首届中国-拉美国际博览会于上月在珠海成功举行,吸引了阿根廷、乌拉圭、巴西、智利等24个拉美国家和地区的252家企业和机构参展,加深了中拉双方了解与交流,为创新和突破中拉合作机制提供了机遇。希望通过此次推介会能让更多的阿根廷和拉美企业家进一步了解中国的发展和横琴等中国自贸试验区良好的投资环境,拓展中阿中拉合作领域和创新合作模式,推动“一带一路”国际合作。

  2018年,由中国贸促会倡导创立的第十二届“中国—拉美企业家高峰会”将在珠海举办,届时还将举行中拉贸易展览会。横琴欢迎阿根廷企业家和各界人士积极参与,在横琴找到更多更好的商机,共同推动中拉经贸合作再上新台阶。

  阿根廷总统府顾问马里诺表示,他刚刚参加了中拉国际博览会,亲身感受到中国的飞速发展和拉美各国积极参与中拉合作的热情。马里诺指出,阿根廷政府支持中国倡导的“一带一路”国际合作,将积极鼓励阿根廷各地方政府和企业到横琴这样优越的投资地进行考察,通过多种方式与中方企业和各省市建立互通,进一步发挥两国经贸互补优势,推动相互投资,以实现让两国人民受益的互惠共赢。

  此外,珠海代表还就与会阿根廷企业家提出的有关横琴新区税收优惠政策、关税减免及相关投资法规等问题做了详尽解答。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805