返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海包头供销社缔结“友好社” 开通南北农副产品线上线下销售渠道
2017-12-06

文/陈翩翩

  2017年12月5日,包头市供销合作社与珠海市供销合作联社缔结“友好社”暨包头市供销集团与珠海市新供销田源农产品有限公司“南北农副产品电商及线下营销合作”签约仪式在德翰大酒店举行,标志着两地供销合作社的友好合作迈出实质性步伐。珠海市副市长刘嘉文,包头市副市长任福等出席活动。

  珠海市是我国改革开放的前沿阵地,包头市是内蒙古自治区最大的工业城市,推动包头市与珠海市跨区域的合作,建立两地绿色农副产品双向流通服务协作机制,充分发挥包头市供销电商引领作用,线上线下协同发展,为内蒙古地区优质农副产品进入珠海市场,珠海名优农副产品、海产品进入内蒙古市场销售,在商品流通信息服务、品牌推广宣传、销售和场地等环节搭建通道,将对发挥流通农副产品标准化、品牌化、绿色化生产的引导作用,推动农副产品从生产源头就适应消费升级的需要,推动农副产品供给结构更加优化,产生积极深远的影响。

  两地供销合作社加强合作共赢是学习贯彻党的十九大精神,全面深化供销合作社综合改革,实施乡村振兴战略的一次有益探索与实践,对于促进相关产业发展,改善民生,提高两市供销合作社在推动为三农经济服务,促进精准扶贫工作开展等,具有十分重要的意义。至此,两地供销合作社将充分发挥系统的联合与合作优势,实现两市的优势互补、资源共享,互利互惠共同发展,真正做到“为农、务农、姓农”。珠海市供销社农村合作金融与包头市农村牧区产权交易中心互补短板,实现全方位、深层次的融合发展共赢。

  同时,珠海、包头两地缔结友好社,为相互学习交流供销合作社综合改革、为农牧服务、社有企业改革和服务城乡一体化发展进程中的经验与成果搭建了一个很好的平台,为双方优势互补、资源共享、共同发展打下坚实的基础,为两地供销合作社的改革与发展增添了活力,也必将有助于两社在开展为农服务、农村合作金融等工作借鉴和交流加深了解,进一步提升两社在各自区域的品牌优势和综合竞争力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805