返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会成立 努力建设成为联系留学人员的桥梁和纽带
2017-12-07

文/宋一诺

  2017年12月6日,珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会举行成立大会。省政协副主席、广东留学人员联谊会·广东欧美同学会会长王珣章,市委常委、统战部部长郭才武共同为珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会揭牌并致辞,副市长阎武当选为第一届会长。

  珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会是市委领导、市委统战部代管、以归国留学人员为主体的群团组织。第一届理事会126名理事中,有国家“千人计划”专家6名、广东省“珠江人才计划”领军人才1名、创新创业团队代表1名。

  王珣章指出,珠海作为中国留学文化的发祥地,拥有悠久的留学文化历史,从珠海走出去的留学生曾经给中国历史留下了浓墨重彩的一笔。希望珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会充分把握新时代赋予的新机会,把珠海留学人员团结好、凝聚好,积极弘扬留学报国精神,使会员的个人抱负与地方和国家的发展建设紧密结合起来。

  郭才武为新任会长、副会长颁发聘书。他强调,市委、市政府将全力支持珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会的工作,为留学人员施展才华创造更好的环境。希望珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会引导广大留学人员深入学习党的十九大精神,坚定理想信念,充分发挥独特优势,切实加强自身建设,建成留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805