返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市纪委、市监委召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-02-05

文/靳碧海

  为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,2018年2月2日,市纪委、市监委举办理论学习中心组(扩大)会议,邀请珠海市委讲师团成员杨连成围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷作专题辅导报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明出席会议并讲话。

  杨连成以“新时代中国特色社会主义的大文章”为题,深入浅出地讲解了《习近平谈治国理政》第二卷,特别是结合当前纪检监察工作实际,对全面从严治党的新部署新要求作了重点解读,为全珠海市纪检监察机关深入学习党的十九大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实作了一次非常好的辅导报告。

  龚海明指出,《习近平谈治国理政》第二卷,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是当代中国共产党人的思想宝库。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,是当前及今后一个时期一项重大政治任务,要深刻领会学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,按照中央、省、市的部署要求,认真组织好学习宣传贯彻工作,在全珠海市纪检监察系统中迅速兴起学习热潮。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,重点抓好全面从严治党专题的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把自己的党员身份、职责使命、缺点不足、家风家教摆进去,努力做到学懂弄通做实。要坚持学以致用,把学习贯彻工作与做好党风廉政建设和反腐败工作结合起来,准确把握纪检监察机关在全面从严治党中的职责定位,认真履职尽责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动珠海市全面从严治党工作向纵深发展。

  龚海明强调,市监察委员会的成立,为珠海市纪检监察事业注入了新鲜血液、增添了新的活力,我们一定要振奋精神、齐心协力,不折不扣落实好中央纪委、省纪委全会精神以及即将召开的市纪委全会部署要求,奋力在新时代干出新气象实现新作为,推动全珠海市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、取得新成效。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805