返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻省政协十二届一次会议精神
2018-02-05

文/宋一诺

  2018年2月2日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达省政协十二届一次会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红和机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,省政协十二届一次会议是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次十分重要的会议。全珠海市各级政协组织和广大政协委员要自觉把学习贯彻省政协十二届一次会议精神作为一项重要政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”学习教育的一项重要内容,结合珠海市工作实际认真抓好贯彻落实。

  会议强调,全珠海市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全珠海市工作大局履职尽责。着力开展调研视察、协商议政、专题监督等工作,不断提升提案的质量和办理水平。要以大团结大联合汇聚改革发展正能量。加强与各民主党派、各人民团体的联系交流,抓实、抓好港澳台侨等工作。要进一步提升政协民主监督水平。突出监督重点,选择市委、市政府重大改革项目和民生建设工程以及群众呼声较高、社会影响较大的问题开展民主监督。要持续推进政协协商民主工作创新发展。推动政协协商与党委、政府工作的有效衔接,创新政协协商民主形式。要不断加强政协自身建设。根据新时期政协工作的新情况、新特点,积极探索推动工作创新,不断开创全珠海市政协工作的新局面。

  会议还传达了《中共珠海市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的意见》《珠海市贯彻落实中央八项规定精神实施意见》精神,研究审议了市政协2018年工作要点等。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805