返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市伊斯兰教协会成立
2018-02-05

文/宋一诺

  2018年2月3日,珠海市伊斯兰教协会成立大会暨第一次代表大会召开。市委常委、统战部部长郭才武,省民族宗教委副主任黄忠幸出席大会并讲话,中国伊斯兰教协会副会长、广东省伊斯兰教协会会长王文杰出席大会。

  大会审议通过《珠海市伊斯兰教协会章程(草案)》和《珠海市伊斯兰教协会第一届理事会选举办法》,选举产生第一届理事会成员及领导班子成员,丁太义当选会长。

  郭才武为新任会长颁发证书。他指出,成立珠海市伊斯兰教协会,是全珠海市穆斯林群众期盼已久的一件喜事。希望珠海市伊斯兰教协会全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥桥梁纽带的作用,团结带领全珠海市伊斯兰教界人士和广大信教群众,始终坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为维护国家安全、社会和谐、民族团结、祖国统一做出应有贡献。

  黄忠幸代表省民族宗教委对大会的召开表示热烈祝贺,希望珠海市伊斯兰教协会和第一届领导班子高举爱国爱教的旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向不动摇;广泛团结穆斯林群众,发挥伊斯兰教促进经济社会发展的积极作用;切实加强自身建设,不断开创协会工作新局面。

  省伊斯兰教协会、兄弟地市伊斯兰教协会、市民族团结进步促进会、市佛教协会、市基督教“两会”等派代表到会祝贺,来自全珠海市各族穆斯林代表共100余人参加大会。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805