返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
省督查组抵珠 督导检查水上交通安全 加强渔船安全生产监管
2018-02-06

文/陈翩翩

  日前,省水上交通安全专项整治行动第一督查组到珠海,督查渔船水上交通安全工作,并充分肯定了珠海市在开展渔船水上交通安全方面取得的成绩。

  在香洲渔港,督查组一行认真听取了珠海市加强渔船水上交通安全工作情况汇报。珠海市持续水上交通安全专项整治,通过渔业水上交通安全大检查,督查船东船长履行渔船安全生产主体责任,加强渔船安全生产监管,加强防范商渔船碰撞警示等,确保珠海市水上交通安全形势平稳。

  随后,督查组一行实地检查了渔港消防船和港内渔船,登船详细询问渔船船主相关情况,了解安全应急救援、渔船作业习惯以及作业中避碰措施等,并现场进行水上交通安全知识的宣教。检查组要求,近日海上低温寒潮天气多发,相关部门要提高警惕性,认真吸取相关事故教训,强化商船、渔船安全宣传教育,加强水上安全生产知识和求生技能培训,提高广大船东及渔民安全意识。同时,珠海市还将加大多部门联合执法检查力度,共同保障辖区水上交通安全。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805