返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
实地查看 找出不足 全面完善 万山区举行“美丽海岛”大行动首次现场会
2018-02-07

文/宋爱华

  海岛港湾漂亮了,农贸市场整洁了,景观道路绿化美化了。2018年2月6日,万山区党委书记叶真、管委会主任吕红珍带队在外伶仃岛组织开展“美丽海岛”大行动首次现场会,对“美丽海岛”大行动启动以来开展的各项工作进行实地查看,并就其中的不足和未来工作的开展进行了研究部署。

  为全力实施市委、市政府关于万山区建设“粤港澳大湾区滨海国际旅游示范区”的战略部署,万山区于2017年11月启动了“美丽海岛”大行动,力争通过三个阶段的工作,在2018年底前实现桂山岛、外伶仃岛、大万山岛、东澳岛4座主要海岛整体环境显著提升。2018年2月6日,万山区委书记叶真带队对外伶仃岛码头、市政设施、港池卫生、城市更新改造工地、岛上车辆、小艇停放情况以及市场、店铺经营状况等进行了实地查看了解。在现场记者了解到,“美丽海岛”大行动实施以来,万山区直相关部门和各镇积极采取措施,从洁净海岛和美丽海岛两部分入手开展整治提升工作。目前万山区各海岛港湾码头等一线景观面、主要道路和农贸市场等重点区域的环境有了明显改善,岛容岛貌的整治提升取得了重大进展,海岛经营秩序及商品质量也获得游客和有关部门的好评。2018年2月6日,叶真一行还对海岛农贸市场春节前商品供应和食品安全情况进行了现场检查,对市场经营秩序、质量及安全监管工作提出了更高的要求,以确保海岛游客和群众度过一个欢乐平安的春节。

  随后召开的现场会对“美丽海岛”大行动第二、三阶段的工作进行了部署。据悉,2018年上半年,万山区将把城市综合管理范围扩大到主要建成区及景区,有序推进各类专项整治行动,逐步建立岛容岛貌日常管理的长效机制,实现“最干净海岛”目标;下半年将重点推进各项“美岛工程”建设,如道路景观及配套设施提升改造项目、灾后重建项目和海岛渔村更新改造项目等,完成“最美丽海岛”工作目标。

  为保证“美丽海岛”大行动切实有效地开展,万山区还专门邀请了第三方评估机构对各镇工作成效进行考核评分,现场会上专家根据前一阶段的考核情况,对未来万山区进一步营造“一岛一特色”的海岛景观风貌、推进岛容岛貌日常监管体制改革、实施精细化标准化管理等提出了相关建议。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805