返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
省水利厅专项检查组 珠海检查 肯定珠海市水资源 管理工作成绩
2018-02-07

文/陈翩翩

  广东省水利厅专项监督检查组日前抵达珠海检查,充分肯定珠海市水资源管理工作成绩尤其是制度建设。

  检查组实地考察,检查珠海市取水许可管理、入河排污口、水功能区及水源地管理等方面工作。检查组先后来到天志发展置业有限公司金湾高尔夫分公司、白藤水质净化厂、珠海经济特区南屏实业公司、香洲水质净化厂、珠海水控集团有限公司及螺洲溪水功能区、珠海-中山磨刀门水源地平岗泵站等检查,实地检查珠海市在取水许可、入河排污口管理、省水功能区、国家重点饮用水源地建设等方面情况。其间,检查组还认真听取了珠海市2017年实行最严格水资源管理制度的情况汇报。检查组还认真核查了抽选的20宗取水户的取水许可管理、10个入河排污口、5个省水功能区、2个国家重点饮用水源地管理等相关资料。

  检查组要求各区在取水许可审批和取水登记手续、水资源论证、计划用水下达、取水计量监管、入河排污口监督管理等方面,要再接再厉,监督管理要进一步精细化。

  市三防办常务副主任许蓓蕾表示,将按照检查组提出的意见建议,督促指导各区定期完成市、区两级水资源管理全面体检的整改;要加快完成水生态文明建设试点期验收,全面推进“河长制”治污攻坚战,深入推进珠海最严格水资源管理制度实施,为水生态文明试点城市建设作出应有贡献。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805