返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
高新区研讨“一河一策”实施方案 2018年完成两条排洪渠综合治理
2018-02-08

文/刘晓峰

  2018年2月2日下午,高新区召开河长制“一河一策”实施方案专题会议,会议由区管委会主任苏虎主持。会上讨论了《高新区“一河一策”实施方案》,落实河长制。

  会上,高新区河长办汇报近期河长制工作推进情况及《高新区“一河一策”实施方案》编制情况,珠海市水利勘测设计院汇报《高新区“一河一策”实施方案》,与会各单位随后针对该方案进行研究讨论。

  苏虎在会上要求,高新区落实“一河一策”要注重质量,进一步完善“一河一策”方案内容。同时,注重实质,认真实施“一河一策”各项工作要点。并且要注重方式,多措并举有力推进工作。针对鸡山排洪渠、东岸排洪渠、金凤排洪渠、中珠排洪渠这四条高新区的主要河渠,苏虎表示,东岸排洪渠的生态廊道已开工、鸡山排洪渠二期截污及一河两岸工程拟于2月份开工,这些项目要加快施工进度,2018年务必要完成这两条渠综合治理工作。而对金凤排洪渠、中珠排洪渠的综合整治,也将结合实际先分段实施。

  全面推行“河长制”工作,是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的重要举措。自高新区全面推行河长制工作以来,各级河长迅速行动,各项工作逐步细化,各项举措落到实处。为提升河湖治理水平,精准发力,高效完成省、市各项工作任务,高新区委托专业设计院针对河渠进行方案编制,方案编制完成后将作为2018年高新区河长制工作的行动指南。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805