返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市重点企业节前安全生产大“体检” 加强精细化管理 确保万无一失
2018-02-08

文/宋雪梅

  为确保春节期间企业安全生产稳定,2018年2月7日,市安监局局长、市安委办主任刘治民带队对珠海市重点企业安全生产情况进行检查。强调安全生产永远在路上,希望重点企业发挥带头作用,加强精细化管理,监控要落到实处,让各项安全生产措施落到实处。

  检查组一行先后检查格力电器股份有限公司和珠海纳思达电子科技有限公司,重点对格力电器股份有限公司的冷媒站以及两家公司的车间安全生产等情况进行检查,安全专家则对企业防静电措施、防泄漏设施、安全标签、安全技术说明书、分类存放及废品处理等情况进行了细致的查看和指导。

  检查组希望珠海市重点企业在强化安全责任落实的同时不断创新安全监管机制,全力推动项目安全管理信息化、标准化建设,从而提升安全生产的精细化管理水平,特别是春节期间,要加强节日期间巡查,全力以赴做好安全生产工作。

  检查组还特别提醒企业节前不要盲目赶工期、抢进度,不要麻痹大意,坚持抓好现场安全管理,尤其是检维修作业安全管理。节后不要盲目开工、施工,要制定安全方案,开展员工安全培训和设施设备安全检查,确保复产复工安全。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805