返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海召开全珠海市政法工作会议 开创新时代珠海政法工作新格局
2018-02-08

文/李灏菀

  2018年2月7日下午,珠海市召开全珠海市政法工作会议,总结2017年全珠海市政法工作,部署2018年及今后一个时期的工作。市委常委、政法委书记张强出席会议并讲话。

  张强要求,全珠海市各级政法机关要认真按照中央、省委、市委和上级政法机关的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以改革开放40周年为新的起点,抢抓粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥建成通车的重大机遇,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

  张强强调,要以“创平安、强法治、善治理”为主线,紧扣新时代政法工作的“四项主要任务”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,深化执法司法改革,进一步推动体制机制、方法路径和运行模式的改革创新,积极回应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境的新期待。要加强和创新社会治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,坚决履职尽责维护安全稳定,逐步创立具有时代特征、区位特点、珠海特色的新时代珠海政法工作新格局,着力将珠海打造成全省乃至全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市,进一步提升社会安全感、群众满意度、司法公信力和社会治理现代化水平。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805