返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市总工会节前慰问困难职工 筹集资金200万帮扶1406户
2018-02-09

文/胡钰衎

  2018年2月8日上午,市总工会前往慰问珠海市困难职工、劳模和帮扶户,送去了大米、食用油、春联和慰问金。

  上午10时,市总工会党组书记、常务副主席李奕根一行前往香洲区翠香路松林街的一户人家。这里住着全国劳模傅力普和他的父母、妻子及女儿。傅力普是中国电信珠海分公司的一名职工,曾获“2010年全国劳动模范”称号。自1995年被分配到外伶仃岛工作后,傅力普常年往返于市区和海岛之间,为海岛信息建设奉献了二十余年。李奕根一行对其年迈且疾病缠身的老父亲亲切慰问,并勉励傅力普工作上继续努力。

  随后,李奕根一行先后前往大镜山馨园,看望住在政府廉租房内的困难职工刘林郁,以及住在吉莲新村的精准帮扶户邹某。刘林郁2018年56岁,听力三级残疾,身患糖尿病,是香洲区某物业管理公司的一名职工,从事保安工作,家庭月收入1600元,儿子17岁,就读珠海艺术高中。从2015年开始,市总工会每逢春节、中秋国庆都会对刘林郁送上慰问。

  而住在吉莲新村的精准帮扶户邹某2018年53岁,1991年被诊断为精神分裂症一级,妻子为饭堂员工,月收入2100元,儿子2017年获得了助学金的帮助,在读大一。邹某生病至今,这个家庭的所有生活开支都依靠妻子的工资和原单位的补贴来维持,较为困难。市总工会计划对其继续进行助学和临时生活救助,预计在2020年助其脱困。

  李奕根介绍,2017年全年,市总工会共筹集帮扶资金946.41万元,为全珠海市的困难职工提供节日慰问、生活救助、大病救助、金秋助学等。2018年春节前,市总工会筹集了资金200万元,计划慰问困难职工、困难劳模总共1406户。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805