返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
推进安全生产改革发展 夯实安全生产基层基础 珠海市部署安全生产监管工作
2018-03-12

文/宋雪梅

  2018年3月9日,全珠海市安全生产监管工作会议在市政府召开。会议总结分析了2017年安全生产监管工作,听取了横琴新区、高栏港区、市公安局、市交通运输局工作情况汇报,对2018年重点工作任务进行部署,签订了《2018年度安全生产责任书》。副市长芦晓凤作工作部署。市安委会有关成员单位分管负责同志、各区(功能区)分管安全生产工作的负责同志、市属企业分管负责人、危险化学品重点企业分管负责人参加了会议。

  2017年,在市委市政府的正确领导下,全珠海市各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,不断深化重点行业领域安全专项整治和攻坚治理,大力推进安全生产领域改革发展,夯实安全生产基层基础,促进了全珠海市安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造了良好安全生产环境。2017年,全珠海市共发生各类生产安全事故115宗,同比下降10.16%;死亡73人,同比下降8.75%;未发生重特大生产安全事故。

  芦晓凤强调,要进一步完善安全生产体制机制,进一步强化党政领导责任落实,强化行业部门和属地监管责任落实;全面落实企业主体责任,提高企业本质安全水平;预防在先责任到岗,推进“双重预防”体系建设;深入推进重点行业领域整治攻坚,严防各类安全事故发生。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805