返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市召开海防与打击走私工作会议 去年查获逾24亿元走私物品
2018-04-13

文/张伟宁

  2018年4月12日,珠海市召开海防与打击走私工作会议。记者从会上获悉,2017年,珠海市共查获各类走私案件12751起,案值24.64亿元,珠海在2017年度全省反走私综合治理工作考评中被评为全省第一。2018年,珠海市将保持高压打击态势,持续开展打私联合专项行动,重点开展打击“洋垃圾”、象牙等濒危动植物、粮食等农产品、成品油等重点涉税商品等各类走私活动。

  记者从会上获悉,2017年,珠海市共查获各类走私案件12751起,案值24.64亿元,涉税3.72亿元,其中超千万以上的案件29起,打掉较大的走私犯罪团伙36个,查获成品油5.8万吨,公开销毁“三无”船只261艘,销毁冻品3582吨。

  在会上,市委常委、副市长祝青桥对今年的工作进行了部署。祝青桥强调,要提高政治站位,准确把握海防打私工作的形势任务,完善工作机制,筑牢海防打私防线,保持高压打击态势,持续开展打私联合专项行动,特别是着力开展打击“洋垃圾”、象牙等濒危动植物、粮食等农产品、成品油等重点涉税商品以及枪支、毒品等走私违法犯罪;同时,要持续巩固深化基层反走私综合治理,积极构建立体化综合治理体系,积极推进“智慧海防”和“智慧缉私”试点工作,在沿海重点部位、走私多发地点,推进电子围网、视频监控等反走私基础设施建设,利用大数据、云计算等技术,对成品油、冻品等商品的市场流通、仓储状况开展分析研判,提升预测预警水平。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805