返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
全国政协副主席万钢莅珠考察港珠澳大桥科技创新工作 把科技创新成果上升为国家标准
2018-04-13

文/宋一诺

  2018年4月12日,全国政协副主席万钢一行来到珠海考察港珠澳大桥科技创新工作,对广大建设者为大桥建设作出的贡献表示感谢,对大桥建设成果给予了高度肯定,并对做好大桥科技创新成果总结、应用推广等提出指导意见。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航会见了考察组一行。

  考察组一行实地考察了港珠澳大桥九洲航道桥、青州航道桥、东西人工岛、沉管隧道等工程,详细了解大桥的规划设计、建设特点难点及科技创新情况。

  在随后举行的座谈会上,考察组一行听取了港珠澳大桥科技创新成果及人工智能运营管理工作汇报,并与建设者就科技创新与技术总结等进行了深入交流。

  据悉,港珠澳大桥以科技创新理念为指导,以国家科技支撑计划项目研究为主线,进行了深入的科技创新实践,科技创新工作始终贯穿大桥的建设和未来的运营管理。围绕港珠澳大桥的建设,自2003年前期工作开始至今,上百家科研单位、上千名科研工作者已开展了300多项科研专题研究,创建工作法近100项,获得专利授权400多项,发表论文逾500篇,科研工作成果丰硕,有力支撑了工程建设。

  万钢强调,要做好港珠澳大桥科技创新成果的总结、梳理和凝练,科学合理地把好经验和具有理论支撑的科技创新成果上升为国家标准,贯彻高标准,打造好工程;要加强人工智能在港珠澳大桥运营管理中的应用,促进产学研用融合,信息化管理人、车、路网,使港珠澳大桥更好地发挥其综合效应。

  交通运输部党组成员李建波、广东省政协副主席黄武等参加考察。珠海市领导陈洪辉、吴轼、张宜生、潘明、梁元东参加有关活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805