返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
热心男子在医院捡到行驶证 通过珠海交警寻找失主
2018-06-13
       近日,一位市民捡到了一张行驶证,通过珠海交警今日头条号的私信,成功地找到了失主。
  5月26日上午11时,珠海交警今日头条号收到了一条私信,网友马先生说他当天早上在珠海湾仔医院门口捡到了一个行驶证,希望珠海交警能够帮忙联系上失主。车管所民警通过系统查询,找到了周先生的联系方式,并与周先生取得联系。接到民警的电话时,周先生一开始很不耐烦,以为是骗子的骚扰电话。当民警告知他,有位网友捡到他的行驶证,周先生却坚称自己没有证件遗失。
  挂掉电话后,周先生犹豫了一下,还是拿出钱包检查,发现行驶证果然不见了。于是他又打回电话给民警,说自己的行驶证真的不见了,并对自己刚刚的态度表示歉意。民警再次联系到了马先生,原来,5月26日上午,马先生在珠海湾仔医院办完事情准备离开,在医院门口的地上看到一个行驶证。马先生捡起来翻看后,只知道车主姓周,家住湾仔附近。
  马先生怕车主回来找,先是在原地等待,可半小时后,仍没有人来认领。于是,他又拿着行驶证在医院附近打听,根据行驶证上的地址寻找失主,但是却没能找到失主。马先生只好先赶去上班,中午他突然想到,可以找珠海交警帮忙联系周先生。于是,他立即登陆珠海交警今日头条号,并在后台发出私信。
  民警对他说,请他将行驶证送到车管所或者邮寄过来都可以,热心的马先生说自己有空,直接送过来。6月1日上午10时,马先生从湾仔赶来珠海车管所窗口,将行驶证交给车管所民警陈警官,拜托陈警官再转交给车主周先生。陈警官对马先生的行为大加称赞,马先生却连称这只是小事,怕车主着急,得赶紧联系上失主交还给他。
  当天下午3时,周先生赶到车管所,从民警口中得知马先生从湾仔特意将他的行驶证送到车管所以及寻找他的全过程后,周先生非常感动,对未谋面的陌生人马先生表示感谢。(文 何锬坡)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805